Полезные статьи

Помутнение хрусталика
Удаленный хрусталик в последние годы успешно заменяется искусственным, который зачастую обеспечивает высокие зрительные функции не только при зрении вдаль, но и вблизи. Однако до момента оперативного лечения нередко проходят годы, а иногда и десятки лет. В этот период назначается оптическая коррекция и медикаментозное лечение, пациенты осматриваются повторно через интервал времени, назначенный  …
Исследование бинокулярной системы и призматическая коррекция зрения
Глаз человека – это не только сложная оптическая система. Изображение предмета, воспринимаемое сетчаткой глаза, по зрительным нервным путям передается в зрительный центр и распознается мозгом. Изображения, которые «видит» левый и правый глаз должны соединиться в единый образ, в противном случае возникает двоение. Для слияния изображений требуется полноценная работа бинокулярной системы, изо …
Как правильно подбирать контактные линзы
Контактная линза непосредственно контактирует с глазом и при правильном подборе специалистом не нарушает его работу. В то же время контактные линзы самостоятельно приобретенные пациентом могут не соответствовать глазу и вызвать ряд серьезных проблем: Контактные линзы плановой замены (со сроком замены 1 день, 2 недели, 1 месяц), первоначально подобранные врачом, допускается приобретать без п …
Ночью – линзы, утром – прозрение
По официальным данным, каждый 3-4 житель России страдает близорукостью, а в некоторых странах Востока этот показатель достигает 70%. Бесспорно, что каждый близорукий человек хотел бы улучшить свое зрение. Один из методов безоперационной коррекции зрения - ортокератология (или - ночные линзы). Пока человек спит линза «работает», а днем пациент может обходиться без очков и иметь при этом хорошее  …
Как выбрать витамины (БАДы) для глаз?
Рассмотрим витамины или биологические активные добавки к пище (БАДы) в таблетках или капсулах. Прежде всего обращаем внимание на содержание препарата. Для здоровья глаз очень важно присутствие каротиноидов лютеина и зеаксантина, а также витаминов групп А-В-С-Е. Если в составе комплекса имеется омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты), то скорей всего этот препарат будет стоить дороже, продаетс …
Лазерная коррекция зрения
Желание вернуть себе хорошее зрение, расстаться с контактными линзами или очками — главная причина, по которой люди решаются на коррекцию. Процедура может проводиться только совершеннолетним пациентам. Максимально допустимый возраст для процедуры — 55 лет. Заболеваний, при которых показана операция по коррекции зрения, несколько: Астигматизм. Дальнозоркость (1–6 …
Подарочные сертификаты
Подарочный сертификат Мой Взгляд поможет вам угадать желания близких и знакомых. Вы можете приобрести ее в любом из наших салонов. Условия пользования картой: 1) Карта действует в Медицинском офтальмологическом центре Мой Взгляд. 2) Карта имеет номинал, указанный в рублях. 2) Оплата картой услуг осуществляется единоразово. 3) Карта не подлежит возврату или обмену на дру …
Ночные линзы: особенности и правила использования
Ночные линзы являются одним из популярных способов восстановления зрения. Лазерная коррекция имеет противопоказания и не всегда безопасна, на контактные линзы у многих проявляется аллергия, а ношение очков приносит определенный дискомфорт. С ночными линзами все намного проще — человек надевает их на ночь и спит в них, а утром снимает. В результате этого четкость зрения восстанавливается примерно н …
Склеральные линзы: особенности, преимущества и недостатки
Склеральные линзы возникли ранее обычных роговичных линз и сначала применялись для лечения глазных патологий, связанных с искривлением роговицы. Они способны придать роговице нужную форму, корректируя зрение. Линза склерального типа имеет опорную часть в виде ободка, прилегающего к склере глаза, поэтому оптическая часть такой линзы располагается перед самой роговицей. Аксессуар отличается леч …
Синдром сухого глаза: причины, диагностика, лечение
Сухость глазного яблока — это заболевание, при котором слизистая оболочка прекращает выделять необходимое количество слезы для нормального увлажнения роговицы. Зачастую данная патология встречается у пожилых людей, женщин в период менопаузы, а также у больных артритом. К сухости глаз у молодых людей приводят нарушения слезной пленки, в частности ее структуры и стабильности. Симптомы заболев …