Лазерная коррекция зрения

Желание вернуть себе хорошее зрение, расстаться с контактными линзами или очками — главная причина, по которой люди решаются на коррекцию. Процедура может проводиться только совершеннолетним пациентам. Максимально допустимый возраст для процедуры — 55 лет.

Заболеваний, при которых показана операция по коррекции зрения, несколько:

  1. Астигматизм.
  2. Дальнозоркость (1–6 дптр).
  3. Близорукость (–1…–15 дптр).
  4. Пресбиопия.

При любом из вышеперечисленных нарушений отсутствует фокус картинки на сетчатке глаза. Суть процедуры сводится к изменению формы роговицы так, чтобы воспринимаемое изображение попадало в нужную область. Технология известна и широко используется в мировой офтальмологической практике уже более 20 лет. За это время они неоднократно доказала свою целесообразность, эффективность и безопасность.

Достоинства такой процедуры

  1. Безопасность. Используемые технологии настолько точны и проверены временем, что возможность негативных последствий полностью исключена.
  2. Универсальность. Наша клиника коррекции зрения принимает пациентов с любым диагнозом, допускающим лечение с использованием подобной методики.
  3. Широкие возрастные рамки для пациентов.
  4. Высокая скорость проведения вмешательства. Обычно на работу с одним глазом требуется около 10 минут, при этом на воздействие лазера приходится максимум минута. Остальное время используется для подготовки пациента и настройки оборудования.
  5. Безболезненность. Все болевые ощущения блокируются специальными каплями, которые закапываются в глаз перед началом процедуры. Это не повышает стоимости коррекции зрения. Несмотря на это, пациент может ощущать прикосновения и минимальное давление на глазное яблоко.
  6. Операция проводится амбулаторно. Пациент остается под наблюдением специалистов в течение первого часа после вмешательства.
  7. Высокая скорость восстановления зрения. Первые результаты станут заметны уже спустя два часа после коррекции. Достижение максимального эффекта наступит, когда полностью заживет ткань роговицы.
  8. Предсказуемость результата. Заплатив стоимость коррекции зрения, вы уже точно знаете, что после процедуры и восстановительного периода окружающий мир вы будете видеть своими глазами точно так же, как видели его через линзы или очки.
  9. Длительный эффект. Восстановленное зрение сохранится на долгие годы без потери яркости, резкости и четкости. Эффект процедуры у пациентов с прогрессирующими формами заболеваний может быть несколько хуже.

Основные технологии

Наиболее распространенной процедурой с максимальной стоимостью коррекции зрения является Super LASIK. Она обеспечивает оптимальные результаты, поскольку проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.

LASIK — базовый метод коррекции. Он совершенно не учитывает физиологические особенности строения роговицы пациента, несмотря на это, также отличается хорошими результатами. LASIK — доступная процедура,ее цена остается одной из самых демократичных.

Femto LASIK, в отличие от вышеперечисленных методик, подразумевает использование для снятия части роговицы фемто-лазера вместо микрокератора. Технология Femto Super LASIK по своей сути схожа с Super LASIK, единственным отличием является применение фемто-лазера.

PRK — уникальный метод. Его можно применять на пациентах, которым противопоказана традиционная коррекция, например, вследствие слишком тонкой роговицы или других физиологических особенностей строения глаза.

Epi-LASIK по принципу проведения схожа с PRK. Она позволяет добиваться потрясающих результатов у пациентов с истонченной роговицей.

Помните, если вам необходима коррекция зрения, цена процедуры может существенно варьироваться. Конечная стоимость зависит от ряда факторов, в том числе от толщины роговицы и специфики используемого метода. На консультации с врачом-офтальмологом вы сможете обсудить целесообразность операции, порядок ее проведения, особенности восстановительного периода и любые вопросы, касающиеся стоимости коррекции зрения. Развернутые консультации от специалистов клиники «Мой взгляд» позволяют нашим клиентам подойти к операции с максимальной ответственностью.